Die Kong Harald setzte 1993 das Zeichen zum 100-jährigen Bestehen der Flotte von Hurtigruten. Als erstes Schiff der sogenannten neuen Generation ist sie eines der ersten Postschiffe, welches schon stärker auf den Passagierverkehr ausgelegt ist. In Übereinstimmung mit dem Namen ist ein Großteil der Einrichtung in königsblau gehalten und auch die königlichen Kronen und Lilien ziehen sich als Stilelemente durch das ganze Schiff. Neben dem namensgebenden König Harald sind auch weitere berühmte Norweger an Bord vertreten: so ist ein der Bars nach dem norwegischen Polarforscher und Nobelpreisträger Fridtjof Nansen benannt während das Café den Namen des Forschers Roald Amundsen erhielt.
Im Februar 2016 erhielt die Kong Harald eine umfangreiche Renovierung. Im Zug dieser Auffrischung wurden alle Bereiche des Schiffes neu Design, in enger Anlehnung an die norwegische Kultur und die dortige Natur. Die Gäste aus aller Welt, die die Kong Harald besuchen, können sich auf ein Café an Bord, ein Hauptrestaurant sowie ein weitere Restaurant mit norwegische Küche freuen. Die hauseigene Bäckerei sorgt von nunan für feinste Backwaren und verwöhnt die Gaumen der Gäste. Das vorherrschende Thema ist die Natur Norwegens, dieses Thema wird durch die gekonnte Auswahl von Granit, Holz und Leder ermöglicht.
KabinenDeckplan
Daten und Fakten Kong Harald
Bordsprache: | Mehrsprachig |
Bordwährung: | Norwegische Krone |
Kreditkarten: | Alle gängigen Kreditkarten/ Keine EC-Karte |
Decks: | 6 |
Crew: | 39 |